Así es mi pueblo SaN LuIs MeXtEpEc

Blog creado sobre la comunidad de San Luis Mextepec, un pueblo con infinidad de historias, tradiciones y leyendas que datan desde su fundación. En el blog puedes encontrar la historia de San Luis Mextepec, fotografías e información interesante.





El Pescado cocido en horno, es una de las comidas tradicionales en San Luis Mextepec.

En la primer imagen se muestra una carpa adobada, la cual es cocinada en horno, y en su interior esta rellena de Chile, cebolla y epazote, lo cual hace que el pescado adquiera un sabor muy especial y  rico.

La mayoría de las personas prefiere la carpa, debido a que sus huesos son grandes y son muy fácil de detectarlos.

En la segunda foto son mojarras cocidas en horno, las cuales generalmente están rellenas de chile, cebolla y epazote, y que acompañadas de limón y tortillas recién hechas a mano simplemente saben deliciosas.


Este pescado lo pueden encontrar de lunes a sábado en la plaza que se pone en San Luis Mextepec, y los domingos se puede encontrar más variedad de pescados, ya que la plaza de los días domingo es más grande.



Fotografías y redacción por Anahí Olivares Jiménez.

Acerca del BloG

Bienvenido al Blog de San Luis Mextepec, en donde encontrarás mucha información acerca de esta comunidad.

Orgullosamente la Primera Página en Internet creada de San Luis Mextepec.


Entrada destacada

Inicios del Comercio de Pescado en San Luis Mextepec

Aproximadamente en 1948 el Sr. Reyes Jiménez González y Guadalupe Hernández Monroy traen de Villa Victoria las primeras carpas a San Lu...